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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/08/2004 |
Data da última atualização: |
12/08/2004 |
Autoria: |
CRISPIM, S. M. A.; CARDOSO, E. L. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
O Pantanal e as queimadas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Ação Ambiental, Viçosa, v.6, n.26, p.35-37, jan./fev., 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Pantanal ocupa cerca de 4,2% do território nacional, sendo reconhedicamente um dos biomas mais importantes do Planeta, quer pela sua biodiversidade ou pela sua produtividade natural. Constitui uma planície aluvial influenciada por rios que drenam a bacia do Alto Paraguai, onde se desenvolvem uma fauna e uma flora de rara beleza e abundância, influenciada por quatro grandes biomas, Amazônia, Cerrado, Chaco e Mata Atlântica. Assim, a vegetação que recobre o Pantanal é bastante variada. O caro leitor, imaginando toda essa diversidade de ambientes, certamente deve estar se perguntando, por que utilizar a queimadas? A utilização do fogo como elemento de manejo das áreas de savanas e campos naturais, embora muito polêmica no meio científico e contestada por entidades ambientalistas e pela sociedade em geral, constitui uma realidade e prática bastante comum em muitas regioes tropicais e subtropicais, especialmente naquelas caracterizadas por estação seca pronunciada. A utilização dessa prática como alternativa de manejo das savanas justifica-se pelo controle de plantas invasoras e pela maior oferta de forragem fresca e palatável para o gado, obtida através da emissão de brotações, proporcionada pela remoção da macega. |
Palavras-Chave: |
Pasture. |
Thesagro: |
Pastagem; Queimada. |
Thesaurus Nal: |
burning; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/06/2015 |
Data da última atualização: |
29/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOLINARI, M. D. C.; KANAMORI, N.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; MARIN, S. R.; MERTZ-HENNING, L. M.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; URANO, K.; SHINOZAKI, K.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; NAKASHIMA, K.; NEPOMUCENO, A. L. |
Afiliação: |
UEL; JIRCAS; RENATA FUGANTI PAGLIARINI; SILVANA REGINA ROCKENBACH MARIN, CNPSO; LILIANE MARCIA MERTZ HENNING, CNPSO; JOSE RENATO BOUCAS FARIAS, CNPSO; NORMAN NEUMAIER, CNPSO; RIKEN Center for Sustainable Resource Science; RIKEN Center for Sustainable Resource Science; Universidade de Tóquio; JIRCAS; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, SRI. |
Título: |
Obtenção e análise molecular da cultivar de soja BRS 184 geneticamente modificada com a construção SAT6 visando tolerância a seca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesagro: |
Planta transgênica; Resistência a seca; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars; Drought tolerance; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125895/1/R.-229-OBTENCAO-E-ANALISE-MOLECULAR-DA-CULTIVAR-DE-SOJA-BRS-184.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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